Инновационное предприятие ООО «Диалог» производит высококачественный экстракт древесины дуба (сухой),применяемый: 

 - в винодельческой промышленности при производстве вин, виски, бренди, текилы, выдержки дистиллятов и др. 
 - для обработки истощенной дубовой клепки; 
 - для регенерации истощенной дубовой бочки.

         

     Натуральный дубовый экстракт, вырабатывается из экологически чистой древесины дуба возраста не менее 100 лет. Экстракт является уникальным продуктом, не имеющим аналогов в мировой практике виноделия, характеризуется следующими параметрами (не менее): 

 

 - таниды – 40%; 

 - лигнин– 30%; 

 - гемицеллюлозы – 14%; 

 - кверцетол – 4%; 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     В 2011 году технология изготовления экстракта древесины дуба усовершенствована. В результате выдержки винодельческой продукции, в контакте с усовершенствованным экстрактом, происходит более быстрое образование продуктов распада лигнина (ароматических альдегидов) - ванилинового, кониферилового, синапового,сиреневого альдегида и увеличение их концентраций в 2 - 3 раза по сравнению с предыдущим продуктом, интенсивное обогащение экстрактивными компонентами древесины дуба, увеличение концентраций основных летучих компонентов. Технология процесса производства позволяет довести исходный материал до конечного продукта в течение 10 суток. Конечный продукт поставляется в виде кристаллического порошка. 

 

     Стоимость экстракта более чем в 3 раза ниже при расчете на 1 литр готового продукта препарата из Франции, Австрии, Болгарии, Кореи, США, при этом качественные характеристики и натуральность продукта значительно выше. Все это позволяет компании «Диалог» ежегодно увеличивать объемы продаж на 40-60%. Экономический эффект технологии использования экстракта при производстве бренди и восстановления дубовой бочки составил 240 USD /1 м3 дубовой клепки.

 

     В результате исследований проведенных на базе Северо-Кавказского Зонального НИИ Садоводства и Виноградарства, а также заводах России, Азербайджана, Армении, получены результаты, позволяющие с успехом применять экстракт в винодельческой промышленности.

 

 1. Внесение дубового экстракта в ректификованный спирт и молодой коньячный дистиллят приводит к увеличению концентраций основных летучих компонентов, формирующих типичность и органолептические показатели.

 

 2. Контакт молодого коньячного дистиллята с дубовым экстрактом способствует более быстрому появлению ароматических альдегидов. Через 7 суток контакта в коньячном дистилляте суммарное содержание альдегидов на 4,4 мг/дм3 выше, чем в ректификованном спирте.

 

 3. Введение экстракта в 3-5-летние коньячные дистилляты приводит к увеличению концентраций фурфурола, сложных эфиров, сивушных масел, кислот, а также ароматических альдегидов – сиреневого на 15,4%, ванилина в 4 раза и появлению синапового и кониферилового альдегидов.

 

 4. Выдержка винного дистиллята в регенерированной бочке обеспечивает увеличение концентрации ацетальдегида на 5-7%, сложных эфиров - на 11%, ацеталей - более чем в два раза и в несколько раз ароматических альдегидов, формирующих характерный коньячный аромат.

 

 5. Установлена целесообразность регенерации истощенной дубовой клепки раствором дубового экстракта.

 

 

     В настоящее время в мировой практике наблюдается тенденция увеличения объемов производства вин и крепких алкогольных напитков ускоренного цикла созревания. Такие напитки занимают срединную нишу между молодыми и выдержанными напитками, благодаря своим оригинальным органолептическим показателям, которые соединяют лучшие качества, как молодых, так и выдержанных напитков, а также, благодаря сравнительно низкой себестоимости, приобретают все большую популярность. 
Ярким примером этому может служить то, что одним из факторов, способствующих быстрому продвижению на европейские рынки вин так называемого Нового Света (чилийских, австралийских, южно-африканских вин), является ускоренный цикл их созревания на основе обогащения компонентами древесины дуба. 

Настои натурального дубового экстракта успешно применяются в производстве вин, бренди из различных видов сельскохозяйственного сырья, крепких алкогольных напитков и бальзамов, пивобезалкогольной продукции. А так же предоставляет консультационные услуги при использовании дубового экстракта на разных стадиях производства.

ООО «Диалог» предоставляет консультационные услуги при использовании дубового экстракта на разных стадиях производства.

ЭКСТРАКТ ПОДАРЕННЫЙ ПРИРОДОЙ.

ЭКСТРАКТ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА - НАТУРАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ.

 

     Экстракт  древесины дуба  применяется в винодельческой промышленности при производстве вин, виски, бренди, текилы, выдержки дистиллятов, для обработки истощенной дубовой клепки, для регенерации истощенной дубовой бочки. Преимущества быстрой растворимости экстракта в контакте с вином или коньячным спиртом позволяют более быстрому появлению продуктов распада лигнина (ароматических альдегидов), интенсивному обогащению экстрактивных компонентов дуба, увеличению концентраций основных летучих компонентов. Натуральный экстракт древесины дуба применяется не только в дубовой таре, но и в емкостях из нержавеющей стали. При технологии обработки и регенерации  истощенной дубовой бочки и резервуарной клепки  применение экстракта освобождает от необходимости механического воздействия на истощенную поверхность бочки, истощенная клепка поглощает компоненты экстракта,  благодаря абсорбционным свойствам клепки компоненты экстракта насыщают ее поверхностные и глубинные слои, эта технология дает возможность  многократно обрабатывать истощенную дубовую бочку и резервуарную клепку и в дальнейшем применять в виноделии.

Технология дает бочке новую жизнь, что позволяет сохранить лес от интенсивной вырубки.

     

     Натуральный экстракт древесины дуба - экологически чистый продукт, поэтому его использование возможно и для производства экологически чистых органических вин, весь процесс производства такого вина,  начиная от посадки лозы и заканчивая розливом вина в бутылки, осуществляется без применения искусственных и синтетических веществ, технологий, которые могут нанести вред окружающей среде. 

 

     В этом году будут выпускаться опытные партии экстракта, предназначенного для борьбы с вредителями и болезнями виноградников. 

Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нами по электронной почте или по телефону.

РЕГЕНЕРАЦИЯ ИСТОЩЕННОЙ ДУБОВОЙ БОЧКИ.

         

     В настоящее время вопрос более рационального использования древесины дуба в производстве алкогольных напитков (коньяк, бренди, виски, текила, вино и т.д.)  достаточно актуален – это объясняется тем, что ресурс дубовой клепки не безграничен (истощается с течением времени, меняется во время мойки, при термообработке), а приобретение новой дубовой тары осложняется ее дороговизной (поиски, закупка, транспортировка, хранение).  

 

     Нашими специалистами разработаны технологии обработки и регенерации истощенной дубовой бочки и резервуарной клепки без механических воздействий, что позволяет сделать многократным использование дубовой древесины (бочек, вставок и т.д.). В данных технологиях используется водный раствор экстракта древесины дуба.  При внесении водного раствора компоненты натурального дубового экстракта поглощаются истощенной клепкой, которая проявляет ярко выраженные абсорбционные свойства  с насыщением как поверхностных, так и глубинных слоев. После данной обработки дубовая бочка, а так же резервуарная клепка могут применяться для созревания спиртов, а также для выдержки вина. 

 

     Технология позволяет многократно обрабатывать истощенную дубовую бочку и резервуарную клепку и в дальнейшем применять в виноделии.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ДАЕТ БОЧКЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНИТЬ ЛЕС ОТ ИНТЕНСИВНОЙ ВЫРУБКИ !

 

 

 

      Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нами.