В настоящее время вопрос более рационального использования древесины дуба в производстве алкогольных напитков (коньяк, бренди, виски, текила, вино и т.д.) достаточно актуален – это объясняется тем, что ресурс дубовой клепки не безграничен (истощается с течением времени, меняется во время мойки, при термообработке), а приобретение новой дубовой тары осложняется ее дороговизной (поиски, закупка, транспортировка, хранение).
Нашими специалистами разработаны технологии обработки и регенерации истощенной дубовой бочки и резервуарной клепки без механических воздействий, что позволяет сделать многократным использование дубовой древесины (бочек, вставок и т.д.). В данных технологиях используется водный раствор экстракта древесины дуба. При внесении водного раствора компоненты натурального дубового экстракта поглощаются истощенной клепкой, которая проявляет ярко выраженные абсорбционные свойства с насыщением как поверхностных, так и глубинных слоев. После данной обработки дубовая бочка, а так же резервуарная клепка могут применяться для созревания спиртов, а также для выдержки вина.
Технология позволяет многократно обрабатывать истощенную дубовую бочку и резервуарную клепку и в дальнейшем применять в виноделии.
Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нами.